Dossier WeitBlick NMG: VOM KORN ZUR PASTA

Autor/en: Autorinnenteam
CHF 29.85
+ -

Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei, gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion, Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche, ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu untersuchen.

Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder, Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten der Lehrpersonen.

Bausteine: Was essen wir? - Lebensmittel in ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta - Wie aus Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt? - Wie Teigwaren in meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute - Veränderungen von Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis? - Reisproduktion in anderen Ländern erkunden.

ISBN: 9783292009678
GTIN: 9783292009678
AutorAutorinnenteam
VerlagSchulverlag plus
EinbandKartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr2023
Seitenangabe52 S.
AusgabekennzeichenDeutsch
AbbildungenGEH
MasseH29.7 cm x B21.0 cm x D0.5 cm 205 g

Weitere Titel von Autorinnenteam

Nur registrierte Benutzer können Produkte bewerten